Арбитраж отозвать апелляционную жалобу

Как составить отзыв на апелляционную жалобу

Для того чтобы грамотно составить жалобу на решение суда, которое противоречит нормам права и отзыв на апелляционную жалобу, необходимы не только знания действующего законодательства, но и практический опыт в написании процессуальных документов. Статья дает конкретные советы по написанию отзыва тем, кто решился составлять его самостоятельно. В юриспруденции встречаются два разных документа, под названием «отзыв».

Образец отзыва на апелляционную жалобу, как написать пример

Апелляцией (апелляционной) называется просьба, подаваемая одной из спорящих сторон в апелляционный суд о пересмотре решения дела ввиду неправильности решения суда первой инстанции, постановленного в пользу противной стороны. Подробнее с чего начать и как написать апелляцинную изложено на странице Методика написания апелляционной жалобы.

Общий смысл, вкладываемый в правовое определение апелляции в гражданском и административном судопроизводстве, заключается в обжаловании в вышестоящую судебную инстанцию не вступившего в законную силу решения суда первой инстанции.

Арбитражная апелляционная жалоба

Апелляционная арбитражная жалоба несомненно уже сама по себе является несогласием с вынесенным постановлением суда, которое относится к начальной инстанции, выраженным только в письменной форме. Такую апелляционную направляют в высшую судебную инстанцию.

Сама по себе жалоба, должна содержать обоснованное ходатайство об смягчении\отмене судебного решения или внесении в судебный приговор исправлений.

Обязательно ли направлять арбитражному суду отзыв на апелляционную жалобу?

В ст.

150 АПК РФ предусмотрено право лица, участвующего в деле, на представление отзыва на полученную им апелляционную суду и другим лицам, участвующим в деле. Поскольку направление участвующим в деле лицам отзыва, представляющего собой такой же вид доказательств, как и оформленные письменно объяснения лиц, является правом, а не обязанностью участников процесса (что вытекает из последовательно проводимого АПК РФ принципа состязательности), суд лишен возможности обязать лицо, участвующее в деле, представить отзыв на жалобу.

Форма возражения на апелляционную жалобу

Один из основных принципов судебного процесса – его состязательность. Одна сторона приводит свои аргументы и правовые обоснования избранной позиции, другая – свои, а суд определяет, кто прав. И если для заявителя исковых требований форма обращения к суду подробно оговорена процессуальным законодательством, то сторона ответчика (по заявлению или по жалобе) вольна оформлять свою позицию, руководствуясь собственными соображениями и общеправовыми нормами.

Арбитраж отозвать апелляционную жалобу

ОАО «МОЭК» обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с исковым заявлением к ЖСК «Марьино-9» о взыскании задолженности за потребленную тепловую энергию за период с марта по декабрь 2011 года в сумме 1 161 646,33 руб.

основного долга, а также процентов в размере 68 625,70 руб. и госпошлины. Решением Арбитражного суда г.

Москвы от 27.02.2014 по делу № А40-153734/13-119-1407, в исковых требования ОАО «МОЭК» было отказано в полном объеме.

Юридический Форум

Заявитель по делу во исполнение определения суда от ____________ о принятии апелляционной жалобы к производству и в соответствии со ст. 262 АПК РФ предоставляет суду и подателю жалобы отзыв на апелляционную жалобу. Заявитель по делу — ___________ полагает решение Арбитражного суда ____________ области от ____________ года по делу № _____________ законным и обоснованным.

Апелляционная жалоба ответчика по делу не содержит дополнительных доводов относительно доводов, указанных в отзыве ответчика на заявление _____________о признании недействительным решения ________________ от ____________ № ____________.

Судебное разбирательство основано на принципе состязательности, вследствие чего каждый из участников процесса имеет право выражать свое несогласие или протест по существу рассматриваемого дела. Вышестоящий над судом первой инстанции орган имеет полномочия по рассмотрению апелляционных, подаваемых проигравшей стороной. При этом копии документа направляются всем участникам процесса, которые вправе составить аргументированный ответ на жалобу, с дополнением требований или в поддержку судебного решения.