Трудовое право сокращение штата

Сокращение штата

О грядущем сокращении работодатель обязан не менее чем за 2 месяца до начала предстоящих изменений уведомить в письменной форме не только работников, которых планируется сократить, но и орган службы занятости населения, а также профсоюз (если таковой имеется). В отдельных случаях этот срок составляет 3 месяца (ст. 82 ТК РФ). Если же работника увольняют по статье 81 п. 2 – сокращение, но выясняется, что штатное расписание не менялось, и ни профсоюз, ни служба занятости письменного уведомления не получали, то решением суда такой сотрудник восстанавливается в должности и получает денежную компенсацию за время вынужденного прогула.

Рекомендуем прочесть:  Равноценный земельный участок

Трудовое право: увольнение сотрудников по сокращению штата

Согласно ст. 81 ТК РФ сокращение численности или штата работников является одним из оснований прекращения трудового договора по инициативе работодателя.

При этом у организации появляются определенные обязанности перед работником, знать о которых должен знать увольняемый.

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией (ст. 179 ТК РФ)

Трудовое право сокращение штата

Как известно, работодатель может уволить работника не только по желанию этого работника, но и по собственной инициативе. Для этого есть несколько оснований, которые либо связаны с действиями самого работника, либо вызваны объективными факторами.

К таким объективным факторам можно отнести спад производства, закрытие предприятия, смена собственника, перепрофилирование производства и прочие подобные события.

Трудовое законодательство об оптимизации кадров

В новейшей российской истории, а именно в середине — конце 90-х годов, уже был период, когда тяжелая экономическая ситуация обусловила распространение так называемых отпусков без содержания по инициативе работодателей. Впоследствии, в эпоху «стабильности», это явление если и не исчезло полностью, то во всяком случае потеряло острую актуальность. Сейчас практика подобных нарушений вновь получает распространение.